Интервью С Штормом

Шторма (с гражданским именем Нильс Робитцки) можно по праву считать дедушкой немецкого и вообще европейского брейк-танца (B-boying). Он восстановил брейк-танец в 1980-х годах и с этого времени действует активно как пропагандистом, так признанным исполнителем брейк-танца во всем мире.

Брейк-танец, первоначально существовавший в первую очередь как явление более альтернативной поп-культуры, стал благодаря таким танцорам, как Шторм видом искусства, в котором комбинируются различные явления визуальной культуры, музыки и современного танца. «Solo for two» – первое сольное представление Шторма, созданное в 2001 году. В этом представлении он довел до совершенства простую по себе идею сотрудничества видео-медиа и танцора, создавая диалог между своим сольным танцем и выступающим на видеоэкране  «альтер эго», т.е. вторым я, Шторма. Существенным действующим лицом, если даже не главным, в этом соло является Берлин, родной город Шторма, театральная сцена его повседневных занятий, выборов и поисков самого себя. Читайте подробнее: www.stormdance.de.

Biedrība “Extreme dance school” saņem atbalstu Labklājības ministrijas īstenotā Eiropas Sociālā fonda projekta Nr. 9.1.1.3/15/I/001“Atbalsts sociālajai uzņēmējdarbībai” ietvaros.

© Copyright - Extreme dance school 2018