Африка Бамбаата о хип-хопе!

Статья добавлена: Август 4th, 2011 в articles-ru категорию.

Хип-хоп против хип-хопа?
Принимайте то что есть, за то, чем это действительно является.
Я, Африка Бамбаата, все это слышал, видел и читал в журналах по всему миру, наблюдаю, как это продолжается каждый божий день. Весь этот бред собачий про то, какие рэперы лучше, какой танцор круче и кто лучше чувствует хип-хоп в себе.

«Восточное побережье против западного, хип-хоп в Майами –дерьмо, Британские рэперы смешно читают, у них гавеный акцент и вообще, электро-фанк дурацкое направление в музыке, эта группа так себе, эта команда –слабаки, старая школа против новой школы, я лучший рэпер, я –самый быстрый и дерзкий, я – самый крутой танцор и вы, мои соперники на батлах нужны мне для самоутверждения и ликования моего эго. Я унижаю тебя, ты унижаешь меня, моя команда надерет тебе задницу – ведь это наша главная цель, fuck this, niggaz, bitches, наркотики…»

Посмотрите на себя, похожие на стаю голодных собак, группа глупцов, не имеющих понятия о той культуре, которой вы пытаетесь заниматься. Я знаю среди вас есть единицы тех, кто стремится к чистому и искреннему знанию, к постижению и познанию себя, хип-хопа, и себя в хип-хопе. Но этих единиц так мало…Большинство из вас грызется за право быть лучшими в хип-хопе, но для того, чтобы достигнуть этого, боюсь вам надо начать ощущать мир по-новому.

Прежде всего, позвольте сказать вам, что хип-хоп – это многонациональная культура. Сотни людей разных рас и из разных стран годами вкладывались в музыкальную культуру хип-хопа. У хип-хопа нет цвета кожи, в вопросе рас – он бесцветен. Множество стилей музыки перемешались в один момент. Чтобы явить миру чудо хип-хопа. Это был funk, soul, rhythm and blues, jazz, rock heavy metal, salsa, soca (calypso), pop, techno, disco, African, Arabic, reggae и т.д…
Я читал много интервью различных рэп команд со всего мира, просто чтобы понять на каком уровне развития в хип-хопе они находятся, где их знания. Многие рэперы унижают друг друга, потому что, например, кто-то захотел поэкспериментировать с хип-хопом, добавляя в музыку новые звуки или ритмы, в попытке создать что-то новое. Да, что с вами люди? Хип-хоп –это всегда поиск. Как можно не понимать как это прекрасно?
Когда вы проснетесь?
По мне, так большинству представителей так называемого молодого поколения, нужна хорошая встряска. Вы же заплыли от самодовольства и самолюбования. Правда в том, что всему человечеству нужна одна семья. Каждый должен знать свои корни и корни той кульутры, к которой он себя относит. И каждый должен культивировать эту большую семью и вкладывать в нее, каждый день. Знания, мудрость и понимание, факты и правда о черных, коричневых, краснокожих, желтых и белых людях, а не то промывание мозгов, которым занимаются богатые белые люди, стоящие у власти на так называемой планете Земля.
Да, в хип-хоп сообществе много лжи и неправильных вещей, но вместе с тем много положительных прекрасных аспектов, которые почему-то масс медиа и торговые журналы обходят стороной, стараясь об этом не говорить. Многие из вас не слышат рэперов, которые рвут свои задницы, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит в мире. Их послания входят в одно ухо и выходит в другое. Вам же, порой, западло оторвать свой взгляд от ваших маленьких райончиков, где танцуя, читая и рисуя вы думаете, что творите хип-хоп.

Нет, братья и сестры, если мы хотим говорить о культуре вы должны смотреть шире и выше. Масс медиа играет огромную роль в уничтожении хип-хоп культуры, но многие из вас, находясь внутри культуры, на самом деле большие враги. Ведь разрушая хип-хоп изнутри, вы ведете его прямо к погибели. Вашим незнанием и нежеланием знать культуру, хип-хоп очень легко загнать в андеграунд или превратить его в жалкую пародию, которую будет хавать общество. Мне кажется, что к сожалению, сейчас во многом так и происходит. Вы говорите о какой-то разнице между старой и новой школой. Мое мнение, что нет никакого различия. Есть только одна школа: это обучение, развитие, вовлечение в культуру, прохождение разных стадий образования и самопознания. Вот настоящая школа хип-хопа. Всем вам, в мире хип-хопа, давно пора оглянуться по сторонам и увидеть наконец что происходит с вашей культурой. Пока вы любуетесь собой на фальшивых батлах – вы раните хип-хоп все больше и больше. И однажды вы его сломаете. Вы хотите этого? Я -нет. Правительство боится хип-хопа и его музыки. Это радикальное вольное направление. Если вы придете к хип-хопу за истинными знаниями, он научит вас мыслить, сделает бойцами и вы начнете понимать что к чему в этом продажном мире. Поэтому с вашей помощью, без ваших знаний, правительство сделает все, чтобы расправиться с негодным направлением. Можете верить мне. Ибо я я вижу иногда то. что не видите вы.
Подумайте.
Мир вам.
Ваш брат в музыке и вере, Африка Бамбаата.

источник: Hiphop-dance.info


Вы можете оставить комментарий

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы регулярно публикуем новости, статьи, фотографии, видео и другую полезную информацию о хип-хоп культуре в Латвии и во всем мире. Если вы новичок здесь, убедитесь в том, что вы подписались на наш RSS-канал. А также не забудьте зарегистрироваться!