Ежедневный самоанализ!

Статья добавлена: Апрель 15th, 2011 в articles-ru категорию.

Критический анализ себя как танцора. Для качественного и продуктивного роста и развития в танце, необходима здоровая и честная критика. Безусловно, важно прислушиваться к тому, что говорят другие, понимая объективность их оценки, но, самое главное для танцора – это уметь быть самому себе критиком и аналитиком….

Каждый из нас в глубине уверен, что он классный и профессиональный танцор, и пусть кем –то и непризнанный, но все равно самый лучший. Знакомое чувство, верно?

И не спорьте, просто честно признайтесь себе, что это так. Так вот для того, чтобы действительно быть   самым лучшиimages[4]м, кроме понимания этого, необходимо уметь критично оценить себя и исправить то, что идет не так. Парадокс заключается в том, что никто, ни один учитель, тренер, мастер не сможет до конца дать вам полную и настоящую оценку. Точнее, он может сделать это с профессиональной точки зрения, но начнет работать эта оценка только тогда, когда ВЫ сами способны и ГОТОВЫ будете честно принять себя таким танцором, каким вы действительно являетесь и, поняв это, начнете что-то делать, чтобы это изменить и улучшить. Следующие 8 вопросов являются основой ежедневного анализа танцора. Они выработаны и рекомендованы в результате общих исследований 30 танцевальных студий Нью-Йорка и Калифорнии (Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Сан – Диего, Лас-Вегас). Попробуйте задавать себе эти вопросы каждое утро, просыпаясь, или уходя на тренировку, или наоборот, возвращаясь из зала. Главное не ленитесь находить время на то, чтобы не просто пробегаться по вопросам глазами, но стараться дать на них продуманный ответ. Задумайтесь над тем, в чем будете сами себе признаваться, отвечая на них. Держите их все время перед глазами, например, повесьте на холодильник, или над столом, на компьютер. Не важно, если пытаясь быть честным, вы будете получать далеко не удовлетворительные ответы на некоторые вопросы по началу. Все находится в развитии, и как только вы честно признаетесь себе в своих слабых местах, начнете работать над ними, все будет меняться. Вы удивитесь как быстро! Удачи!

dv8460[1]
Вопросы самоанализа танцора
1. как видит меня мой хореограф (тренер)? Совпадает ли его видение с моим?
2. Отвечают ли мои движения песне (музыкальной композиции, треку)? То есть, верны ли ритм, пульс, динамика, продолжительность?
3. Правильно ли положение моего тела?
4. Выражаю ли я динамику хореографии? Правильно ли передаю энергию и стиль танца в данный момент?
5. Как я могу управлять своим телом, чтобы отображать хореографию полностью, во всей ее сложности без потери «маленьких» движений.
6. Выражаю ли я эмоциональный контекст песни и хореографии?
7. Интересен ли я?
8. Как могу я развивать свою технику, чтобы посредством ее доводить мое собственное отношение и состояние, эмоции и чувства до зрителя?

источник: Hiphop-dance.info


Вы можете оставить комментарий

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы регулярно публикуем новости, статьи, фотографии, видео и другую полезную информацию о хип-хоп культуре в Латвии и во всем мире. Если вы новичок здесь, убедитесь в том, что вы подписались на наш RSS-канал. А также не забудьте зарегистрироваться!