«Мастер на все руки»

Статья добавлена: Декабрь 9th, 2009 в articles-ru категорию.

Список профессий и хобби участника шоу «Минута славы»  Вадима Черепанова длиннее кассовой ленты. Судите сами, выпускник спортивной академии и школы Византийской иконографии, профессиональный футболист, танцор, шоу-мен и ведущий торжеств, художник, преподаватель танцев, заядлый любитель шашек, спортивных игр и подводной охоты. Одним словом – Мастер. Таким сценическим именем его нарекли ученики, да и диплом строителя прилагается.

В свои 33 года Вадим, как ни странно, успевает все. Что движет? Природный интерес ко всему новому.

- Вадим, что за техника, в которой вы рисовали в программе «Минута славы» и где вы ей учились?

Техника Spray Paint «Спрэй пэинт»- рисование баллончиками краски. Около 5 лет назад я увидел художника на улице нашего города. Спросил – где можно такому научиться. Мне ответили: «Садись рядом – учись». Я купил баллончики, коробочку, сел, начал учиться. Каково было удивление, когда первые мои работы были мгновенно куплены прохожими. Я-то рисовать толком не умел! Мазня какая-то, но, тем не менее, было очень приятно. А потом пошло-поехало.

-Пользуются ли спросом ваши картины,  где их можно приобрести?

Посмотреть картины можно в галерее, на моей странице в интернете: www.masters.lv . Да и летом меня можно встретить на улице в Юрмале, хотя и в Турции рисовал, и в Египте, в Москве на Арбате.

Вобще эта техника очень развита в Европе. Но у каждого свой стиль и свои приемы.

-Заметила,что все брейк-дэнсеры уходят в более спокойные виды искусства – рисование, лепку. Неужели стиль «брейк» устарел и неактуален?

Брейк-дэнс не устарел, просто я иду дальше. Я хочу показать не только танец, а эффектное  шоу. Сделать из танца «конфетку» – это более интересно зрителю и конечно рост для меня.

- Что вас подтолкнуло принять участие в шоу «Минута славы»?

Моей целью было показать людям, что человек многогранен. В нас заложено много талантов, но их нужно развивать, усовершенствовать, творить что-то оригинальное, а для этого надо смешивать стили и рождать что-то новое. Всегда идти вперед и не бояться экспериментов.

-Были ли какие-то неожиданности?

На отборочном туре в Риге, у меня на сцене загорелась жилетка! Пришлось незаметно тушить прямо во время выступления, вроде бы все получилосьJ. И, конечно, был повод пошить новый костюм.

-Что-то изменилось после участия?

Удивительно и очень приятно, что незнакомые люди, а также бывшие ученики стали писать мне на сайте «одноклассники», поддерживать. Один человек из Сибири заказал мою картину к рождению маленького сына. Посмотрим, что будет дальше, но мне было бы интересно поработать в Москве. Ведь как говорят: «В Латвии шоу есть, а бизнеса нет». Хотя жить конечно, нравится здесь, тут все друзья и знакомые.

-Вас многие знают в Риге, а теперь уже и в России – есть  что сказать или пожелать вашим болельщикам?

Очень важно найти свое призвание, упорно следовать ему и не бросать на полпути. Сначала всегда трудно, не хватает денег,  времени, на тебя кричат родители, что ты занимаешься не тем, но если это все преодолеть и идти к своей цели, то можно достичь успеха в любом деле. Не обязательно это будут танцы или шоу. Любите друг друга и ищите себя…..

газета Вести

Автор – Татьяна Печурина


Вы можете оставить комментарий

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы регулярно публикуем новости, статьи, фотографии, видео и другую полезную информацию о хип-хоп культуре в Латвии и во всем мире. Если вы новичок здесь, убедитесь в том, что вы подписались на наш RSS-канал. А также не забудьте зарегистрироваться!